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Quoi faire de sa citrouille: cuisiner ses restants

J’adore l’automne!

J’aime l’odeur des feuilles, j’aime m’emballer dans des doudous et écouter 1000 films quand il pleut et surtout, j’adoreeee la bouffe d’automne.  Je trouve ça réconfortant et il n’y a rien de plus familial qu’un bon souper lorsqu’il fait froid dehors. Cette semaine, ayant reçu une citrouille et surtout suite à l’Halloween, mon chum m’a suggéré de la cuisiner au lieu de la garder comme centre de table (ce qui était mon plan initial). Suivant sa très bonne idée, j’ai décidé de m’inspirer de mon plat préféré, les courges farcies et de sauver toutes vos citrouilles, maintenant que la fête des morts est terminée!

Voici donc une recette de citrouille farcie afin d’éviter le gaspillage.

Ingrédients

une citrouille pas trop grosse, mais pas trop petite (j’essaie d’être clair)

340 g de porc

340 g de veau

250 g de cheddar mi-fort râpé

1 petit oignon haché

2 branches de céleris en cube

1 poivron rouge

2 gousses d’ail

2 tomates en cube

5 carottes

3 patates douces  en cube

1 c. à thé de basilic

1c. à thé de paprika

1c. à soupe de worcestershire

Étapes

Tout d’abord, préchauffer le four à 350 F

Ensuite, couper le  top de la citrouille (sans y aller trop généreusement quand même!) et faire de petites incisions à l’intérieur de la citrouille sans la transpercer afin d’aider la cuisson.  Mettez au four pour 30 minutes

Faites revenir à la poêle l’oignon, le céleris, le poivron et l’ail avec deux c. à soupe de beurre jusqu’à ce que les légumes soient attendris. Ensuite, ajoutez la viande, les tomates, les patates et le reste de l’assaisonnement. Laissez mijotez le tout pendant 15 minutes.

Remplissez la citrouille de votre mélange et faite cuire un autre 15 minutes au four. Ajoutez le fromage lorsque vous sortirez la citrouille.

Bonne appétit!

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